POLÍTICAS Y PROCEDIMIENTOS PARA LA PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

MANUAL DE POLÍTICAS Y PROCEDIMIENTOS PARA LA PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES DE LA FEDERACIÓN COLOMBIANA DE ACJ-YMCA

CAPITULO 1 ASPECTOS GENERALES
1.1 APLICACIÓN.

Las políticas consagradas en este procedimiento se aplicarán a la Federación Colombiana de ACJ-YMCA, incluyendo sus asociaciones.

Los presentes términos y condiciones aplican para cualquier registro de datos personales realizado en forma presencial, no presencial y/o virtual para la vinculación a cualquier producto, servicio o beneficio de la Federación Colombiana de ACJ-YMCA La Federación Colombiana de ACJ-YMCA se encargará directamente del tratamiento de los datos personales, sin embargo, se reserva el derecho a delegar en un tercero tal tratamiento exigiendo así mismo al encargado, la atención e implementación de los lineamientos y procedimientos idóneos para la protección de datos personales y la estricta confidencialidad de los mismos.

VIGENCIA DE LA BASE DE DATOS.

La Federación Colombiana de ACJ-YMCA, aplicará las políticas y procedimientos a las bases de datos sobre las que tengan poder de decisión, por un término igual al estatutariamente establecido para la duración de la ACJ.

1.2 ALCANCE

Todos los funcionarios de la Federación Colombiana de ACJ-YMCA, quedan cubiertos bajo esta política, por lo cual se adelantarán campañas pedagógicas y capacitaciones requeridas, para que las áreas que tienen un mayor nivel de interacción con la administración de datos personales, conozcan la nueva Ley y las disposiciones adoptadas por para asegurar su cumplimiento.

1.3 DEFINICIONES

Las siguientes definiciones, permiten una correcta y apropiada interpretación de la ley 1581 de 2012 y sus decretos reglamentarios, y son indispensables para la protección de habeas data, lo que contribuye a determinar las responsabilidades de los involucrados en el tratamiento de datos.

Aviso de privacidad: Comunicación verbal o escrita generada por el responsable, dirigida al titular para el tratamiento de sus datos personales, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de las políticas de tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del tratamiento se pretende dar a los datos personales.

Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del titular de los datos personales para llevar a cabo el tratamiento de datos personales.

Base de datos: Conjunto organizado de datos personales a los que se les aplica el tratamiento. Incluye aquellos depósitos de datos que constan en documentos y que tienen la calidad de archivos.

Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales. Debe entonces entenderse el “dato personal” como una información relacionada con una persona natural. Son algunos ejemplos de datos personales los siguientes: nombre, cédula de ciudadanía, dirección, correo electrónico, número telefónico, estado civil, datos de salud, huella dactilar, salario, bienes, estados financieros, etc.

Dato púbico: Es el dato que no sea semiprivado, privado o sensible, Son considerados datos públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio y a su calidad de comerciante o de servidor público. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gaceta y boletines oficiales y sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no están sometidas a reserva.

Dato personal público: Toda información personal que es de conocimiento libre y abierto para el público en general.

Dato personal privado: Toda información personal que tiene un conocimiento restringido, y en principio privado para el público en general.

Dato semiprivado: Es semiprivado el dato que no tiene naturaleza intima, reservada, ni publica y cuyo conocimiento o divulgación puede interesar no solo a su titular sino a cierto sector o grupo de personas o a la sociedad en general.

Dato sensible: Aquel dato que afecta la intimidad del titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos, entre otros, la captura de imagen fija o en movimiento, huellas digitales, fotografías, iris, reconocimiento de voz, facial o de palma de mano, etc.

Encargado del tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realiza el tratamiento de datos personales por cuenta del responsable del tratamiento

Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el tratamiento de los datos.

Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de tratamiento.

Transferencia: La transferencia de datos tiene lugar cuando el responsable y/o encargado del tratamiento de datos personales, ubicado en Colombia, envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es responsable del tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.

Transmisión: Tratamiento de datos personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio colombiano, cuando tenga por objeto la realización de un tratamiento por el encargado por cuenta del responsable.

Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

Oficial de protección de datos: Es la persona dentro de la Federación Colombiana de ACJ-YMCA, que tiene como función la vigilancia y control de la aplicación de la política de protección de datos personales, bajo la orientación y lineamientos del comité de seguridad de la información. El comité de seguridad de la información designará el oficial de protección de datos.

Reclamo:
Solicitud del Titular del dato o de las personas autorizadas por éste o por la Ley para corregir, actualizar o suprimir sus datos personales o para revocar la autorización en los casos establecidos en la Ley.
Términos y Condiciones:
Marco general en el cual se establecen las condiciones para los participantes de actividades promocionales o afines.

CAPITULO 2 PRINCIPIOS PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

La Federación Colombiana de ACJ-YMCA, aplicará los siguientes principios específicos que se establecen a continuación, los cuales constituyen las reglas a seguir en la recolección, manejo, uso, tratamiento, almacenamiento e intercambio, de datos personales:

Acceso y circulación Los datos personales, salvo la información pública, no podrán estar disponibles en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los titulares o terceros autorizados.

Confidencialidad Todas las personas que intervengan en el tratamiento de datos personales que no tengan la naturaleza de públicos están obligadas a garantizar la reserva

de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el tratamiento.

Finalidad Los datos personales recolectados por la Federación serán utilizados para un propósito específico y explícito el cual debe ser informado al Titular o permitido por la Ley. El Titular será informado de manera clara, suficiente y previa acerca de la finalidad de la información suministrada.

Legalidad El Tratamiento de datos personales se realizará conforme a las disposiciones legales aplicables (Ley Estatutaria 1581 de 2012 y sus decretos reglamentarios

Libertad El tratamiento sólo puede ejercerse con el consentimiento, previo, expreso e informado del titular. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento.

Seguridad La información sujeta a tratamiento por parte del responsable, se deberá manejar con las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

Transparencia En el tratamiento debe garantizarse el derecho del titular a obtener del Responsable en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan.

Veracidad o calidad La información sujeta a tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el Tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error.

Acceso y circulación restringida: El tratamiento se sujeta a los límites que se derivan de la naturaleza de los datos personales, de las disposiciones de la presente ley y la Constitución. En este sentido, el tratamiento sólo podrá hacerse por personas autorizadas por el Titular y/o por las personas previstas en la presente ley. Los datos personales, salvo la información pública, no podrán estar disponibles en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los Titulares o terceros autorizados conforme a la presente ley.

Aspectos prácticos en la aplicación de principios. la Federación Colombiana de ACJYMCA, en desarrollo del principio de legalidad velará porque los datos sean adquiridos, tratados y manejados de manera lícita. Esto es que en desarrollo de su actividad recabará los datos necesarios para el desarrollo de dicha actividad.

Así mismo, cuando actúe como Responsable del Tratamiento, es decir cuando esté frente a un titular que va a adquirir la calidad de beneficiario, participe, o usuario o ya la tiene, le informará a éste de manera clara, suficiente y previa acerca de la o las finalidades de la información a ser suministrada. En el evento en que la finalidad cambie o se modifique de tal manera que el titular de manera razonable no lo espere, le informará a éste de manera previa, con el fin de obtener de nuevo su consentimiento.

En desarrollo del principio de razonabilidad y proporcionalidad, recaudará los datos que sean estrictamente necesarios para llevar a cabo las finalidades perseguidas y los conservará por el tiempo necesario para cumplir con la finalidad con que se han registrado. Igualmente, respetará la libertad que tiene el titular para autorizar o no el uso de sus datos personales. La Federación Colombiana de ACJ-YMCA, diferenciará de manera clara acerca de aquellos datos que son indispensables para hacer parte de los programas, de aquellos que no lo son. Respecto de los primeros, se hará claridad que, si un potencial beneficiario no los quiere suministrar, se le informará acerca de la necesidad de aportarlos con el fin de participar en igualdad de condiciones con los demás aspirantes, y si no es su voluntad hacerlo, se entenderá que no mantiene su interés en la convocatoria y así se le hará saber. En el segundo caso, si un eventual partícipe no desea actualizar sus datos o volver a ser contactado, se le informará que en atención a su voluntad no se le podrán hacer llegar las comunicaciones periódicas sobre desarrollo de eventos y se eliminarán sus datos de la base con el fin de no volverlo a contactar con dichos fines. La Federación Colombiana de ACJ-YMCA, informará al titular acerca del tratamiento que le dará a sus datos, de tal manera que para éste sea claro que si su voluntad es hacer parte del programa específico ofrecido, debe aportar información veraz y actualizada. Si no es su voluntad aportarla, se le informará que en atención a las finalidades específicas de las actividades o proyectos a realizar se requiere la información y de no contar con ella no es posible hacerlo partícipe de la actividad o proyecto.

CAPITULO 3: TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

Datos públicos: La Federación Colombiana de ACJ-YMCA, advierte que, trata sin previa autorización del titular los datos personales de naturaleza pública y los contenidos en los registros públicos, estos últimos por tratarse de una función pública reglada reconocida por la ley. Esta situación no implica que no se adopten las medidas necesarias que garanticen el cumplimiento de los otros principios y obligaciones contempladas en la ley 1581 de 2012 y demás normas que regulen esta materia a cargo de la Federación Colombiana de ACJYMCA.

Datos sensibles. La Federación Colombiana de ACJ-YMCA, restringirá el tratamiento de datos personales sensibles a los estrictamente indispensables y solicitará consentimiento previo y expreso a los titulares (representantes legales, apoderados, tutores, etc) informando sobre la finalidad exclusiva de su tratamiento.

La Federación Colombiana de ACJ-YMCA, utiliza y trata datos catalogados como sensibles, cuando: a) El tratamiento haya sido autorizado expresamente por el titular de los datos sensibles, salvo en los casos que, por ley, no se requiera el otorgamiento de dicha autorización.

b) El tratamiento sea necesario para salvaguardar el interés vital del titular y éste se encuentre física o jurídicamente incapacitado. En estos eventos, los representantes legales deberán otorgar la autorización. c) El tratamiento se refiere a datos que sean necesarios para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial.

En adición a lo anterior, la Federación Colombiana de ACJ-YMCA, cumple con las siguientes obligaciones:

a) Informar al titular que por tratarse de datos sensibles no está obligado a autorizar su tratamiento. b) Informar al titular de forma explícita y previa, además de los requisitos generales de la autorización para la recolección de cualquier tipo de dato personal, cuáles datos objeto de tratamiento son de carácter sensible y la finalidad del tratamiento y obtener el consentimiento expreso. c) No condicionar ninguna actividad a que el titular suministre datos personales sensibles (salvo que exista una causa legal o contractual para hacerlo).

Así mismo la Federación Colombiana de ACJ-YMCA, se acoge a la regla general según la cual el tratamiento de datos sensibles está prohibido por la ley, salvo en los siguientes casos:

a) Cuando el titular ha autorizado expresamente el tratamiento. b) Cuando por ley no sea requerido el arrogamiento de dicha autorización. c) Cuando el tratamiento sea necesario para salvaguardar el interés vital del titular. d) Cuando el tratamiento sea efectuado por una fundación, ONG, asociación o cualquier organismo sin ánimo de lucro, cuya finalidad sea política, filosófica, religiosa, o sindical. e) El tratamiento sea necesario para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial. f) El tratamiento obedezca a una finalidad histórica, estadística o científica. En este caso, se deben suprimir las identidades de los titulares.

Tratamiento de datos de niños, niñas y adolescentes.

El tratamiento de datos personales de niños, niñas y adolescentes está prescrito excepto cuando se trate de datos de naturaleza pública, de conformidad con lo establecido en el art 7 de la ley 1581 de 2012, y cuando dicho tratamiento cumpla con los siguientes parámetros y requisitos:

a) Que responda y respete el interés superior de los niños, niñas y adolescentes. b) Que se asegure el respeto de sus derechos fundamentales.

Cumplidos los anteriores requisitos, el representante legal o tutor del niño, niña o adolescentes otorgará la autorización previo ejercicio del menor de su derecho a ser escuchado, opinión que será valorada teniendo en cuenta la madurez, autonomía y capacidad para entender el asunto.

Todo responsable y encargado involucrado en el tratamiento de datos personales de niños, niñas y adolescentes, deberá velar por el uso adecuado de los mismos. Para este fin deberán aplicar los principios y obligaciones establecidos en la ley 1581 de 2012.

La familia y la sociedad deben velar porque los responsables y encargados del tratamiento de los datos personales de los menores de edad cumplan las obligaciones establecidas en la ley 1581 de 2012.

De acuerdo con lo previsto en la constitución política de Colombia en sus artículos 44 y 45 y en concordancia con el código de la infancia y la adolescencia, los derechos de los menores deben ser interpretados y aplicados de manera prevalente y, por lo tanto, deben ser observados con especial cuidado. Conforme lo señalado en la sentencia c-748/11 de la corte constitucional, las opiniones de los menores deben ser tenidos en cuenta al momento de realizar algún tratamiento de datos.

CLASIFICACION DE LAS BASES DE DATOS.

La Federación Colombiana de ACJ-YMCA, ha clasificado sus bases de datos de la siguiente manera:

1. Base de datos empleados: Son las bases de datos manuales o automatizados que contienen datos de las personas naturales que se vinculan laboralmente a la Federación Colombiana de ACJ-YMCA, cuyo tratamiento tiene como finalidad cumplir con las disposiciones legales y reglamentarias. En esta base de datos, se incorporan tanto información privada, pública, datos sensibles y de menores. El tratamiento de los datos para los fines diferentes a las obligaciones derivadas de la relación laboral requerirá autorización previa del titular o su representante legal, según sea el caso. En ningún caso, la Federación Colombiana de ACJ-YMCA dará tratamiento a los datos sensibles o de menores sin autorización previa.

2. Base de datos contratistas y proveedores: Son bases de datos manuales o automatizados que contienen datos de las personas naturales y jurídicas que mantienen un vínculo contractual y comercial, cuyo tratamiento tienen como finalidad cumplir con las disposiciones contractuales estipulados por la Federación Colombiana de ACJ-YMCA, para la adquisición de servicios y bienes demandados por ella para su normal funcionamiento o el cumplimiento de algunas de sus funciones. Esta base de datos contiene datos personales públicos, privados y sensibles, los cuales tienen como finalidad el desarrollo de relaciones contractuales. El tratamiento de estos datos para fines diferentes al mantenimiento de la relación contractual o el cumplimiento de deberes de carácter legal, requiere de autorización previa del titular.

3. Base de datos de clientes: Son las bases de datos manuales o sistematizados que contienen datos de personas naturales y jurídicas que mantienen un vínculo comercial y cuyo tratamiento tiene como finalidad el desarrollo de actividades comerciales. Esta base de datos contiene datos personales públicos, privados y sensibles, los cuales tienen como finalidad el desarrollo de las relaciones comerciales. El tratamiento de estos datos para fines diferentes al mantenimiento de la relación contractual o el cumplimiento de deberes de carácter legal, requiere de autorización previa del titular.

4. Beneficiarios de programas: Son bases de datos manuales o sistematizados que contienen datos de personas naturales niños, niñas, jóvenes y adolescentes, que se vinculan a la Federación a través de los programas sociales que ofrece la Federación Colombiana de ACJYMCA. Esta base de datos contiene datos personales públicos, privados y sensibles, los cuales tienen como finalidad el cumplimiento de los lineamientos técnicos de los contratantes y donantes o el cumplimiento de la ley para el caso del área de educación.

5. Socios Básicos, voluntarios y colaboradores: Son bases de datos manuales o sistematizados que contienen datos de personas naturales que mantienen un vínculo social con la Federación Colombiana de ACJYMCA. Esta base de datos contiene datos personales públicos, privados y sensibles, los cuales tienen como finalidad la comunicación permanente sobre los diferentes asuntos que competen a las actividades de la Federación Colombiana de ACJ-YMCA.

Cada una de las bases de datos estará a cargo de la persona encargada de su manejo y reposarán en cada una de las sedes u oficinas de la Federación Colombiana de ACJYMCA. El Responsable de la información será la única persona que tenga una copia de todas las bases de datos.

CAPITULO 4 DERECHOS DE LOS TITULARES.

La Federación Colombiana de ACJ-YMCA, reconoce y garantiza a los titulares de los datos personales los siguientes derechos fundamentales.

a) Acceder, conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a la Federación Colombiana de ACJ-YMCA, en su condición de responsable del tratamiento. b) Solicitar prueba de la existencia de la autorización otorgada a la Federación Colombiana de ACJ-YMCA, salvo los casos en los que la ley exceptúa la autorización. c) Recibir información por parte de la Federación Colombiana de ACJ-YMCA, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales. d) Presentar quejas por infracciones a dispuesto en la normatividad vigente ante la Superintendencia de industria y comercio (SIC) e) Modificar y revocar la autorización y/o solicitar la supresión de los datos personales, cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales vigentes.

Estos derechos solamente se reconocen y garantizan sobre los datos de carácter personal de las personas naturales que se encuentren almacenados en bases de datos diferentes a la de los registros públicos.

CAPITULO 5: DEBERES DE LA FEDERACIÓN COLOMBIANA DE ACJYMCA, EN RELACION AL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES.

La Federación Colombiana de ACJ-YMCA, tiene presente que los datos personales son de propiedad de las personas a las que se refieren y solamente ellas pueden decidir sobre los mismos. Así mismo, la Federación hará uso de dichos datos solamente para las finalidades para las que se encuentra debidamente facultada y respetando, en todo caso, la normatividad vigente sobre la protección de datos personales.

la Federación Colombiana de ACJ-YMCA, atenderá los deberes previstos para los responsables y encargados del tratamiento, contenidos en el art 17 y 18 de la ley 1581 de 2012 o normas que la reglamenten o modifiquen.

a) Garantizar a través de los canales de atención para los Titulares de datos, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data. b) Solicitar y conservar, en las condiciones previstas en la presente ley, copia de la respectiva autorización otorgada por el titular; c) Informar debidamente al titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada;

CAPITULO 6: PROCEDIMIENTOS ESTABLECIDOS PARA GARANTIZAR EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS DE LOS TITULARES
6.1 CONSULTAS

En desarrollo del artículo 14 de la Ley denominado “Consultas”: Los Titulares o sus causahabientes podrán consultar la información que de éste repose en las bases de datos administradas por La Federación Colombiana de ACJ-YMCA, 6.1.1 Los Titulares deberán acreditar su identidad de la siguiente manera: Solicitudes presentadas a través de documento escrito: adjuntar copia de la cédula. Los causahabientes deberán acreditar el parentesco adjuntando copia de la escritura donde se de apertura a la sucesión y copia de su documento de identidad. Los apoderados, deberán presentar copia auténtica del poder y de su documento de identidad. Una vez que la Federación Colombiana de ACJ-YMCA reciba la solicitud de información procederá a revisar el registro individual que corresponda al nombre del Titular y al número de documento de identidad aportado, si encontrare alguna diferencia entre estos dos datos

lo informará dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a su recibo, con el fin de que el solicitante la aclare. Si revisado el documento aportado y el nombre del Titular se encuentra que hay conformidad en los mismos procederá a dar respuesta en un término de diez (10) días hábiles. En el evento en que La Federación Colombiana de ACJ-YMCA, considere que requiere de un mayor tiempo para dar respuesta a la consulta, informará al Titular de tal situación y dará respuesta en un término que no excederá de cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del término.

6.2 RECLAMOS

El Titular o sus Causahabientes que consideren que la información contenida en una base de datos administrada por La Federación Colombiana de ACJ-YMCA, debe ser sujeta de corrección, actualización o supresión, o si advierte un incumplimiento por parte de ésta o de alguno de sus encargados, podrán presentar un reclamo ante La Federación Colombiana de ACJ-YMCA o el Encargado, en los siguientes términos: 6.2.1. El reclamo se formulará ante La Federación Colombiana de ACJ-YMCA, o el Encargado del Tratamiento, acompañado del documento que identifique al Titular, la descripción clara de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección donde desea recibir notificaciones, pudiendo ser esta física o electrónica y adjuntando los documentos que pretenda hacer valer. 6.2.2. Si el reclamo resulta incompleto se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. 6.2.3. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo. 6.2.4. En el caso en que la Federación Colombiana de ACJ-YMCA, o el Encargado a quien se dirija no sea competente para resolverlo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado. La Federación Colombiana de ACJ-YMCA, utilizará su correo electrónico para estos efectos de tal manera que se pueda identificar en qué momento se da traslado y la respuesta o confirmación de recibido correspondiente. Si La Federación Colombiana de ACJ-YMCA, no conoce la persona a quien deba trasladarlo, informará de inmediato al Titular con copia a la Superintendencia de Industria y Comercio. 6.2.5. Una vez recibido el reclamo completo, se debe incluir en la base de datos correspondiente la leyenda “reclamo en trámite” y el motivo del mismo, esto debe ocurrir en un término máximo de dos (2) días hábiles. 6.2.6. El término máximo para responder el reclamo es de 15 días hábiles, si no es posible hacerlo en este término se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que éste se atenderá, la cual no podrá exceder de ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

6.3. DEPENDENCIA RESPONSABLE DE LA ATENCIÓN DE PETICIONES, CONSULTAS Y RECLAMOS

El Administrador de La Federación Colombiana de ACJ-YMCA, será responsable de velar por el cumplimiento de estas disposiciones. Esta área tendrá una comunicación directa con los responsables de las áreas Financiera y Jurídica, con el fin de garantizar que todos los aspectos señalados queden debidamente recogidos y que los deberes que estipula la Ley se cumplan.

6.4 CANALES DE SUMINISTRO DE LA INFORMACIÓN

La Federación Colombiana de ACJ-YMCA establece como canales de comunicación con los Titulares:

  •  Página web: www.ymcacolombia.org
  • Correo electrónico: servicioalcliente@ymcacolombia.org
  • Dirección Física: calle 33 No. 7-51 Oficina 401
  • Teléfono 571-2884445
6.5 LEGISLACIÓN APLICABLE

Esta Política de Protección de Datos Personales, el Aviso de Privacidad, y el Anexo de Formato de Autorización que hace parte de esta Política, se rigen por lo dispuesto en la legislación vigente sobre protección de los Datos Personales a los que se refieren el Artículo 15 de la Constitución Política de Colombia, la Ley 1266 de 2008, la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013, el Decreto 1727 de 2009 y demás normas que las modifiquen, deroguen o sustituyan.

6.6 VIGENCIA

Esta Política de Protección de Datos Personales está vigente desde el 1 de junio de 2017